Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Видео, как в метро Новосибирска мать ведет ребенка на поводке, вызвало скандал

Опубликовано 17.04.19 12:40 Видео, как в метро Новосибирска мать ведет ребенка на поводке, вызвало скандал

На ситуацию отреагировала уполномоченный по правам ребёнка в регионе.

Пользователи Сети обсуждают опубликованное видео, на котором запечатлено, как женщина в метро ведет на поводке ребенка. По некоторым данным, ролик был снят в новосибирской подземке.

Юзеры бурно отреагировали на увиденное. Многие заявили о том, что горе-мамашу надо лишить родительских прав. Однако нашлись и те, кто не увидел в этом ничего необычного.

"Детский поводок, что в этом такого?" - пишет один комментатор.

"Это дмянеач унижение человеческого достоинства!" - возмущается другой.

Примечательно, что новосибирские надзорные органы не увидели в действиях женщины ничего противоправного.

"С видео ознакомились. Проверка по данному факту не планируется", - цитирует НГС помощника уполномоченного по правам ребёнка Надежды Болтенко Елену Погодаеву.

Примечательно, что омбудсмен заявила о необходимости наказать самого автора видео.

"Учитывая факт широкого распространения видео с ребёнком в социальных сетях и СМИ, считаем, что некорректные формулировки в отношении неустановленного несовершеннолетнего лица, публикуемые на различных форумах, могут нанести психологический вред ребенку и стать поводом к дальнейшим уничижительным действиям по отношению к нему и его законным представителям»", - подчеркнула она.

Однако общественники намереваются инициировать проверку действий мамы с ребенком на поводке.

"Я хочу инициировать проверку. К сожалению, в законодательстве это пробел, насилия нет, но это моральное. Сейчас какая проблема идёт: родители всё сильнее и сильнее уходят от детей. Только омбудсмен сможет здесь дать оценку, потому что все остальные [органы] привязаны к закону, а закон у нас не запрещает поводки", - сказал юрист общественной организации многодетных семей и семей с детьми "Вектор" Андрей Андреев.

На скандал отреагировала также Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. По ее словам, нужно прежде всего установить личность женщины.

"Случай этот зафиксирован. Безусловно, конечно, он вызывает вопросы. Нужно разобраться, в чем там дело, но пока не представляется возможным установить личность для того, чтобы выяснить внимательно подробности", - сказала она.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга