Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ узнали, кто сменит Матвиенко в Совете Федерации

Опубликовано 17.04.19 08:33 СМИ узнали, кто сменит Матвиенко в Совете Федерации

Российские журналисты узнали о кадровых перестановках в верхней палате парламента.

Сразу несколько российских изданий написали о том, что на текущий момент Кремль обсуждает отставки Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации. В частности, "Дождю" об этом рассказали близкие к администрации президента и верхней палате парламента источники. Также об этом написал "КоммерсантЪ" со ссылкой на осведомленных собеседников.

Отмечается, что празднование 70-летия Матвиенко концертом в Большом зале Академической филармонии Санкт-Петербурга больше походило на ее прощание с публикой. По некоторой чггклн информации, на ее грядущий уход могло повлиять скандальное задержание сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

По словам представителя Кремля, Матвиенко испытывает личные проблемы. При этом в целом она находится в хорошей форме и может выполнять свои обязанности.

Один из источников заявил о том, что окончательно вопрос об отставке Матвиенко может быть решен в мае. При этом представители пресс-службы спикера Совета Федерации отказалась от комментариев.

После ухода Матвиенко пост спикера Совфеда может занять экс-спикер Госдумы и глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Близкий к руководству одной из фракций собеседник заявил о том, что в последнее время Нарышкин проявляет высокую публичную активность

Отмечается, что в следующем месяце Валентина Матвиенко проведет встречу с президентом России Владимиром Путиным, в рамках которой будет обсуждаться ее возможный уход. Также рассматривается вариант с переходом политика на пост главы ПФР.

Ранее TopNews писал о том, что ранее Матвиенко озвучила ультиматум России ПАСЕ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга