Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Черная метка для Порошенко": Савченко намерена баллотироваться в Верховную раду

Опубликовано 16.04.19 19:46 "Черная метка для Порошенко": Савченко намерена баллотироваться в Верховную раду

Освобождение Надежды Савченко из тюрьмы произойдет 21 апреля, как и второй тур президентских выборов на Украине.

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в центре Киева, будет баллотироваться в парламент со своей политической силой осенью 2019 года. С таким заявлением в эфире телеканала "112. Украина" выступила замглавы ее партии Татьяна Проторченко.

"Касательно политической деятельности, если есть политическая сила, которая 2 года назад <...> представила обществу свою программу, если Надежда Викторовна была выбрана этой политической силой как кандидат в президенты, <...> это значит, что мы будем участвовать осенью в парламентских кдхфевж выборах. И мы надеемся на хороший результат", — заявила Татьяна Проторченко.

Она также пояснила, что ее выдвижению на пост президента страны помешала "действующая система", добавив, что новая программа для участия Савченко в парламентских выборах, намеченных на осень, уже готова.

Напомним, выборы в парламент пройдут осенью 2019 года. Освобождение Надежды Савченко из тюрьмы произойдет 21 апреля, как и второй тур президентских выборов на Украине.

Стоит отметить, что в Сети освобождение Надежды Савченко наблюдатели сочли "черной меткой" Петру Порошенко. Действующему президенту Украины даже советуют бежать, пока не поздно.

"Поздно спохватился. Надо было раньше посмотреть, тогда бы понял, как выстраивать свою президентскую кампанию. А сейчас беги, Петя, беги! Скоро Савченко за тобой придет", – пишут комментаторы в Twitter.

В свою очередь политолог Александр Дудчак считает, что препятствий для продвижения кандидатуры Савченко нет, однако выразил уверенность, что летчица, скорее всего, примкнет к более известной политической силе.

"Препятствий для продвижения партии Надежды Савченко в парламент эксперты не видят. "А почему бы и нет? Она сейчас жаждет активной деятельности. У нее, как говорится, накипело. Особенно из-за чувства несправедливости. Она вполне могла бы наворотить дел", – заявил Александр Дудчак.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга