Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Позор!": посол Франции осадила украинского политолога за шутку о Нотр-Даме и Зеленском

Опубликовано 16.04.19 17:32 "Позор!": посол Франции осадила украинского политолога за шутку о Нотр-Даме и Зеленском

Скандальный телеведущий отстаивает свое право на "свободу слова".

Тарас Березовец, ведущий телеканала Прямой вызвал волну возмущения общественности, разместив в Twitter пост о связи пожара в Нотр-даме с визитом Зеленского.

"Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь Собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть", - написал он. Но удалил свой пост после того, как на подобную шутку откликнулась посол Франции на Украине Изабель Дюмон.

"Как вам не стыдно!? Позор", - возмутилась посол.

Попав в скандал, Березовец заверил, что чггклн не хотел оскорблять чувства других.

"Мой вчерашний пост относительно пожара в Соборе Парижской Богоматери распространился как пожар в соцсетях. Прокомментировала его и чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Изабель Дюмон, в своё Твиттере прокомментировавшая его как "позор". Все это требует объяснений с моей стороны", – написал Березовец в Facebook.

По его словам, "Великая Французская революция даровала миру три главные ценности, свобода, равенство, братство – именно свобода, в т.ч. свобода слова, является нерушимым принципом Пятой республики".

"Была ли шутка за гранью? Да, была. Но, откровенно, чем она в принципе отличается от 90% шуток 95-го квартала"? В век интерпретаций и полуправды я имеею право на "личное мнение", нравится оно другим или нет. Я не имел намерения обидеть ничьи чувства. Собор в моем посте был всего лишь неудачной метафорой, и поэтому я удаляю свою неоднозначную шутку из прошлого поста", – цитирует его "Корреспондент".

Ранее Топ-ньюс сообщал, что пожар в соборе Парижской Богоматери возник вечером 15 апреля. У здания полностью обрушились крыша, шпиль, колонны в нефе и часы. Из горящего Нотр-Дама успели вынесли Терновый венец, который по преданию был одет на голову Иисуса Христа незадолго до распятия.

Утром 16 апреля пожар был потрушен полностью и объявлен сбор средств на восстановление собора.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга