Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Повышение пенсии в 2019 году пенсионерам по старости, последние новости: кому положены дополнительные выплаты в России

Опубликовано 15.04.19 13:55 Повышение пенсии в 2019 году пенсионерам по старости, последние новости: кому положены дополнительные выплаты в России

Повышение пенсий в 2019 году в России для тех кто уже на пенсии: о том, кому положен перерасчет пенсии, рассказал депутат Дмитрий Ионин.

Перерасчет пенсий в России: кому положено - рассказал депутат

Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Ионин прокомментировал журналистам Ura.ru ситуацию с дополнительными пенсионными выплатами из-за неучтенного рабочего стажа.

Политик отметил, что этот вопрос затрагивает в основном жителей регионов, в которых расположено много вредных производств.

"Это ветераны всех крупных предприятий: металлургических, шахт, военных производств", - сказал он.

К примеру, по его словам, в начале апреля жителю Свердловской области Николаю Васильеву перерасчитали пенсию ятдтжж за 12 лет и выплатили 370 тысяч рублей за неучтенный стаж работы с тяжелыми условиями на Крайнем Севере.

"Был электросварщик из Нижнего Тагила, который в свое время работал в Воркуте, ему вернули сто тысяч рублей. Рабочему Нижнетагильского металлургического комбината добавили к ежемесячным выплатам 1600 рублей и вернули 81 тысячу рублей", - рассказал он, добавив, что известны случаи, когда выплаты достигали суммы в полмиллиона рублей.

Отмечается, что с проблемой неучтенного стажа могут столкнуться нынешние пенсионеры, в свое время служившие в армии, а также жены военнослужащих, люди, которых необоснованно арестовали. За перерасчетом могут обратиться те, кто находился в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, ухаживал за инвалидами или сам был временно нетрудоспособен.

По словам депутата, многие граждане даже не знают о том, что им положены доплаты. Ионин отметил, что ранее на рассмотрение парламентариев вносили законопроект, предлагающий наделить отдельное ведомство правом проводить проверки правильности начисления выплат.

"Законопроект не отклонили прямо, получилось хитро: нужен был отзыв из правительства, который не пришел в установленный срок. Но мы будем предлагать и дальше", - сказал Ионин.

Ранее TopNews писал о том, что в Воронеже глава ПФР назначила своему отцу пенсию в 150 тысяч рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга