Политика
09 апреля 2019, 12:56 | Автор: Иван Рутов

«Не путайте что-то с пальцем»: Саакашвили унизил Порошенко

«Не путайте что-то с пальцем»: Саакашвили унизил Порошенко
фото:
Опальный политик возмущен высказыванием президента Белоруссии.

В одном из недавних интервью белорусский лидер Александр Лукашенко, рассуждая о украинском «коллеге» Петре Порошенко, упомянул бывшего лидера Грузии Михаила Саакашвили, что вызвало бурную реакцию со стороны последнего.

По словам, Лукашенко, Саакашвили, будучи третьим президентом Грузии, «шутил с народом» и в итоге был вынужден бежать из страны. Сравнивая его с украинским лидером, он высказал уверенность, что Порошенко «сделает все для победы на выборах, чтобы ему не пришлось залезать на крышу и с крыши призывать украинцев защитить его».

«Дорогой господин Лукашенко, пожалуйста, не путайте что-то с пальцем. Я и Порошенко, как говорят у нас в Одессе, — это две большие разницы, и в других странах я не «скрываюсь», меня просто временно не пускают в мои страны», - ответил в своем Facebook губернатор Одесской области.

Напомним, губернаторский пост Михаил Саакашвили занял в что мае 2015 года, получив при этом украинский паспорт. Уже в декабре грузинские власти лишили его гражданства. Более года спустя, 7 ноября 2016-го, губернатор захотел уйти в отставку, якобы по причине нежелания украинских властей бороться с коррупцией.

Саакашвили уличил Порошенко в поддержке мэра Одессы Геннадия Труханова и заявил, что не желает общаться с президентом Украины. Порошенко обвинял Саакашвили в примыкании с оппозиции.

В свою очередь, Саакашвили обещал вернуться на Украину 1 апреля 2019 года. После того, как Порошенко прошел во второй тур выборов, от своего желания опальный политик отказался.

материалы ПО ТЕМЕ
«Я к ним неравнодушен»: Саакашвили объяснил, почему жевал галстук в прямом эфире в 2008 году «Я к ним неравнодушен»: Саакашвили объяснил, почему жевал галстук в прямом эфире в 2008 году
Саакашвили раскрыл тайные планы Порошенко по обмену Крыма Саакашвили раскрыл тайные планы Порошенко по обмену Крыма
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела