Политика
09 апреля 2019, 11:09 | Автор: Иван Рутов

Обиженный властью Навальный получит 22000 евро за домашний арест

Обиженный властью Навальный получит 22000 евро за домашний арест
фото:
Европейский суд встал на защиту оппозиционера.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушенными права оппозиционера Алексея Навального по «делу Ив Роше», передает «Интерфакс». 

По словам адвоката оппозиционера Ольга Михайлова, суд постановил, что его содержание под домашним арестом было «излишней мерой пресечения по политическим мотивам. Также в отношении него было нарушено право на свободу слова».

Теперь в качестве моральной компенсации Навальный должен получить 20 000 и еще 2 500 - за судебные издержки.

«Мы довольны решением суда» - цитируют Михайлову «Вести.ру».

Ранее сообщалось, что 30 декабря 2014 года суд признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в похищении 26,8 млн рублей у компании «Ив Роше» и 4,5 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК). Судья Елена Коробченко приговорила оппозиционера к 3,5 годам условно и пяти годам испытательного срока, а его брата - к 3,5 годам колонии общего режима, уточняет ТАСС.

В итоге Навальный провел под домашним арестом ровно год, начиная с февраля 2014-го. По постановлению Басманного суда Москвы, ему было запрещено выходить из квартиры без разрешения следователя, а также пользоваться телефоном и интернетом.

материалы ПО ТЕМЕ
Навальный нашел "идеального пенсионера" из "Газпрома", владеющего многомиллиардным имуществом Навальный нашел "идеального пенсионера" из "Газпрома", владеющего многомиллиардным имуществом
Бентли, дворцы и стрельба из "Калаша": Навальный  раскрыл, кто "правит" в КРЧ после ареста Арашуковых Бентли, дворцы и стрельба из "Калаша": Навальный раскрыл, кто "правит" в КРЧ после ареста Арашуковых
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела