Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"У блатных был нервный шок": отсидевший на зоне шурин Лужкова рассказал о связях с ворами в законе

Опубликовано 05.04.19 16:52 "У блатных был нервный шок": отсидевший на зоне шурин Лужкова рассказал о связях с ворами в законе

Виктор Батурин 2,5 года провел в колонии в Калмыкии.

Журналисты НТВ побеседовали с российским олигархом и шурином бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Виктором Батуриным, который получил в 2013 году семь лет лишения свободы за мошенничество и был отправлен в колонию, расположенную на территории Калмыкии.

В интервью телеканалу он поделился своими воспоминаниями о тюремной жизни и ее обитателях.

"Тюрьма, зона - она как слепок с общества. Какое общество - такая и зона. На зоне это просто выражено в другой форме, там китч определенный, а дмкаэсз по сути то же самое", - сказал он.

По его словам, криминальные авторитеты начали присматриваться к обеспеченному арестанту еще в "Бутырке". Известно, что Батурин находился в так называемом "Воровском продоле" - спецболке, где содержат воров в законе и особо опасных рецидивистов. Именно там, сидевший по "уважаемой" 159-й статье за мошенничество Батурин завел знакомство с ворами в законе.

Затем его перевезли в Элисту, где он попал в "красную" зону, где арестантам приходится сотрудничать с администрацией. При этом, по словам Батурина, там его окружал сомнительный контингент.

"В основном, это были молодые и очень молодые люди. И среди них огромное количество насильников. Я никогда не знал, что практически 20% на зонах - это насильники, я был в шоке от этого", - вспоминает он, добавляя, что, несмотря на низкое положение в криминальном мире зеков, совершивших изнасилование, в местах лишения свободы, где содержится множество таких арестантов, их уже не заставить "подчиняться правилам" даже "по понятиям" .

Олигарх вспоминает, что поначалу соседи пытались контролировать его и даже подставлять, однако неожиданно ему помогли "старые знакомые" из "Бутырки".

"Один известный из воров позвонил и спросил: как там Виктор Николаевич? У всех произошел нервный шок, у блатных. А когда позвонили пять человек, они решили, что сошли с ума. После этого все прекратилось", - сказал он.

Вслед за этим бизнесмен сам ста своего рода авторитетом, и смотрящие за зоной от воров в законе "положенцы" называли его по имени-отчестве и обращались за советом.

Ранее TopNews писал о том, что во Франции на сходке воров в законе задержали актера, игравшего вместе с Хабенским.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга