Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Росстат: 17% россиян живёт в домах с выгребными ямами

Опубликовано 05.04.19 10:58 Росстат: 17% россиян живёт в домах с выгребными ямами

Ведомство опубликовало шокирующие данные.

В более чем 22% российских домохозяйств России до сих пор нет доступа к централизованной канализации, сообщает Росстат. По его данным, 16,8% россиян пользуются выгребными ямами, а у 5,8% населения система канализации просто нет.

Еще у 12,6% россиян нет туалета в своей квартире или доме - они пользуются общественными (в коммунальной квартире) или туалетом во дворе.

Большая часть населения России, лишенная канализации, проживает в сельской местности. Так, об этом сообщили 66,5% россиян ясюшюм этой категории. Из них с выгребными ямами живут 48,1% семей в селах, а более 18% жителей села не имеют канализации вообще. Туалет во дворе – у 38,2% сельских жителей и 4,7% городских жителей.

Только 9% городских жителей сообщили, что в их домах нет доступа к канализации, уточняет "Компромат".

Росстат приводит факт, что среди тех, у кого нет доступа к благоустроительному благу велика доля многодетных семей. По мнению экспертов, это, показывает уровень социальной незащищенности таких семей и то, что они часто оказываются в стесненных жизненных обстоятельствах.

Ситуация с удобствами в России улучшилась по сравнению с прошлыми годами. Так, в 2016 году канализация отсутствовала у 23,6% населения. Те же 16,5% сообщили, что пользуются выгребными ямами.

Ранее сообщалось, что в 2018 году доступ к современной канализации имели около 68% жителей Земли. Еще порядка 8% пользуются туалетами общего пользования, 12% - выгребными ямами, а еще 12% (900 млн человек) вообще не имеют туалетов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга