Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Лодка Фёдора Конюхова перевернулась во время жуткого шторма в Южном океане

Опубликовано 02.04.19 13:58 Лодка Фёдора Конюхова перевернулась во время жуткого шторма в Южном океане

Ночная стихия едва не стоила путешественнику жизни.

Российский путешественник Федор Конюхова попал в шторм в Южном океане и впервые за 117 дней пути перевернулась его весельная лодка «АКРОС», сообщает ТАСС со ссылкой на сына Конюхова и руководителя его штаба Оскара.

«Сильный ветер настиг судно «АКРОС» после суток хорошей погоды. По прогнозу он не вызывал у нас сильного волнения, хотя 40 узлов нельзя назвать комфортными для весельной лодки», — поделился Оскар Конюхов.

Катастрофа произошла ранее, 1 апреля. В 22.17 путешественник сообщил, что чзюкцз судно перевернулось. Оно сделало оборот в 360 градусов и встало на ровный киль, потеряв часть солнечных панелей и ветроуказатель, сообщавший Конюхову данные о направлении и силе ветра. Кроме того, сильно пострадала носовая часть судна.

К моменту, когда шторм начал стихать – около двух ночи 2 апреля – Конюхов не смог определить степень повреждения лодки.

«Носовой люк открыть невозможно, волнение в океане пять метров, палубу заливает. Придется ждать улучшения погоды для инспекции лодки», — сообщил путешественник.

По словам, Оскара, связь с лодкой есть, так как спутниковые антенны телефонов шторм не тронул. Информация о местоположении его отца поступает каждые два часа автоматически.

Ранее сообщалось, что в марте Федор Конюхов пережил 12-балльный шторм. Волны лдостигали восьми метров в высоту. А до этого стихия разгулялась у берегов Южной Америки. Он едва не погиб, спасся, пристегнув себя к лодке ремнями, чтобы не быть смытым волной.

Нынешнее путешествие россиянина - шестое по счету. Шестого декабря прошлого года он вышел из Новой Зеландии, решив обогнуть на веслах Южное полушарие.

Проект судна, длиной 9 м, принадлежит британскому дизайнеру Филиппу Моррисону.

До аварии, судно было оснащено водонепроницаемыми отсеками для еды и независимыми источниками энергии — солнечным модулем, ветрогенераторами и установкой, которая превращает метанол в электричество. Также на борту есть два типа спутниковых телефонов и другое оборудование связи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга