Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ назвали причину падения самолёта с совладелицей S7

Опубликовано 02.04.19 10:06 СМИ назвали причину падения самолёта с совладелицей S7

Богатейшую женщину России могла сгубить странная ошибка пилота.

На борту самолета Epic-LT , на котором летели совладелица S7 Наталия Филева и ее отец, не было «черных ящиков», поэтому определить причину катастрофы трудно, утверждают эксперты. Однако СМИ удалось узнать главную версию причины трагедии.

По данным издания «Коммерсант»,  Epic-LT мог упасть из-за ошибки пилота. Версией поделились информированные источники, которые уточняют, что Наталья Филева предпочитала летать на реактивном бизнес-джете Gulfstream G550. Однако в этот раз выбрала шестиместный турбовинтовой одномоторный Epic, так кижсццю как ее бизнес-джет не смог бы приземлится на небольшом аэродроме Эгельсбах длиной менее 1,5 км.

По внутренним данным, пилот Андрей Дикун снизил скорость до критической, отчего судно вошло в плоский штопор. Летчик моментально потерял контроль над самолетом, и судно стремительно потеряло высоту.

Любопытно, что сигналов о каких-нибудь неполадках или проблемах на борту не поступало, утверждает «Коммерсантъ». Дикук получил разрешение на посадку при приближении к аэропорту, т сообщил о том, что отключается от системы радиолокационного управления и переходит на визуальный полет, так как аэродром не оснащен новейшими системами контроля захода на посадку.

Все это происходило на фон хороших погодных условий и пилот мог контролировать ситуацию, решись он приземлится вручную. Однако через восемь минут после последнего выхода в эфир, самолет упал на частное поле в нескольких километрах от Эгельсбаха, уточняет "МК"

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга