Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

#УчителяТожеЛюди: российские педагоги разделись в поддержку уволенной барнаульской коллеги (ФОТО)

Опубликовано 30.03.19 10:41 #УчителяТожеЛюди: российские педагоги разделись в поддержку уволенной барнаульской коллеги (ФОТО)

Увольнение Татьяны Кувшинниковой вызвало бурную реакцию в соцсетях.

Фото в купальниках и даже без них выкладывают в социальные сети педагоги со всей страны, присоединившись к флешмобу #учителятожелюди.

Так отреагировала часть педагогического сообщества на случишийся в Барнауле скандал, когда учительница Татьяна Кувшинников выложила на личной странице в «ВК» фото в закрытом купальнике в поддержку зимней Универсиады-2019, которая проводилась в Красноярске с 1 по 12 марта.

История получила широкий резонанс и учителя России запустили в интернете флешмоб кдфяузю с хештегом #учителятожелюди. Педагоги страны размещают свои фотографии в купальниках в поддержку своей барнаульской коллеги, сообщает «РГ». 

Правда, мнения по вопросу разделились. Часть учителей возражает против публикаций подобных фото даже в личных аккаунтах и видят в этом признаки разврата.

Одной из первых свое фото в купальнике выложила учительница из Казани Яна Абдуллина.

"Мы имеем право на личную жизнь. На купальники, пирсинг и татуировки. На хобби и увлечения", — написала она в своем профиле в Instagram.

Анна Малыхина из Хакасии разместила в Instagram фото в купальнике, сопроводив его записью “флешмоб в поддержку разума и нормальности”.

 

Ситуацию прокомментировала и Ольга Васильева, министр просвещения РФ. По ее словам, подобные проблемы следует решать деликатно.

«Есть такое понятие, которое должно оставаться для всех - личная жизнь. Я считаю, что учителям сложно сейчас, потому что любой снимок, который случайно сделан, становится достоянием Instagram. Здесь проблема, безусловно, есть. Ее нужно деликатно решать. Это очень тонкая тема, она должна действительно решаться», - цитируют ее РИА Новости.

Свою лепту во всероссийский флэшмоб внесли и «Мурзилки International». В эфире «Авторадио» ведущие утреннего шоу исполнили песню про барнаульскую учительницу, которая уволилась из школы из-за фото в интернете. В Сети видео появилось 27 марта.

Сейчас Кувшинникова занимается разработкой и будет преподавать педагогам правила ведения личных интернет-страниц в местном институте повышения квалификации учителей. Идею введения такого курса поддержало и Минпросвещения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга