Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Москве задержан бывший полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев

Опубликовано 28.03.19 09:56 В Москве задержан бывший полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев

Дело связано со злоупотреблениями при лесозаготовках.

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве бывшего министра по развитию Дальнего Востока и экс-полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

Источник РБК в центральном аппарате МВД подтвердил факт задержания, отметив, что бывший чиновник подозревается в мошенничестве.

В свою очередь, "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник отмечает, что Ишаев задержан в рамках дела о злоупотреблениях при лесозаготовках.

По некоторым данным, также задержаны сын Ишаева - Дмитрий, глава представительства "Роснефти" в Хабаровском крае Геннадий Кондратов и доверенное кицяюхч лицо Ишаева - зампредседателя правительства Хабаровского края Владимир Хлапов. В кабинете последнего проходят обыски в рамках "лесного дела".

18 марта 2019 года поступила информация об обысках в правительстве Хабаровского края в рамках уголовного дела о хищениях в лесной отрасли региона. Согласно предварительным сведениям, ущерб по этому делу оценивается почти в 10 млрд руб.

Ишаев являлся главой Хабаровского края в 1991–2009 годах, после чего занимавший на тот момент пост президента Дмитрий Медведев назначил его полпредом в Дальневосточном федеральном округе. В период с мая 2012 по август 2013 года чиновник совмещал свою должность и пост министра по развитию Дальнего Востока, а 31 августа 2013 уже Владимир Путин освободил его от всех обязанностей, назвав это "плановой заменой".

Ранее TopNews писал о том, что ФСБ задержала бывшего министра Михаила Обызова по делу о хищении 4 млрд рублей и созданию ОПГ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга