Политика
Происшествия
27 марта 2019, 18:37 | Автор: Иван Рутов

Суд вынес решение об аресте экс-министра Абызова: за него просили залог в 1 млрд рублей

Суд вынес решение об аресте экс-министра Абызова: за него просили залог в 1 млрд рублей
фото:
Также арестован один из соучастников Абызова по делу о мошенничестве.

Басманный суд Москвы арестовал экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова до 25 мая по обвинению в мошенничестве и организации преступного сообщества (статьи 159 и 210 УК РФ). Об этом сообщают РИА Новости.

Также по решению Басманного суда Москвы был арестован еще один фигурант по этому делу председатель совета директоров ООО «Первый строительный фонд» Александр Пелипасов.

В свою очередь защита экс-министра планирует обжаловать решение суда. Об этом РБК заявил его адвокат Александр Аснис.

По словам Асниса, защита не согласна с решением Басманного суда. Он отметил, что Абызова просили выпустить под залог в 1 млрд руб. или отправить его под домашний арест, однако суд в этих требованиях отказал.

Ранее TopNews писал, что ​Михаила Абызова задержали утром 26 марта. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) и организации преступного сообщества (ст. 210 УК). Об этом сообщает СК РФ. По версии СК, Абызов и еще пять фигурантов этого дела мошенническим путем похитили 4 млрд руб., а затем вывели их за рубеж.

Сотрудники СКР опубликовали в Сети видео, на котором запечатлено, как бывший министр по делам открытого правительства Михаил Абызов вышел из здания Следкома в наручниках и с вещами.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ разыскали возлюбленную задержанного экс-министра Абызова (ФОТО) СМИ разыскали возлюбленную задержанного экс-министра Абызова (ФОТО)
В Сети появилось первое видео с Абызовым после его задержания В Сети появилось первое видео с Абызовым после его задержания
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела