Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Американские учёные доказали, что фруктоза вызывает рак

Опубликовано 22.03.19 13:19 Американские учёные доказали, что фруктоза вызывает рак

Биологи раскрыли механизм работы «сладкого убийцы».

Биологи из США провели опыты на мышах, чтобы доказать, что кукурузный сироп и другие натуральные подсластители на базе фруктозы способствуют развитию рака. Данные об исследовании разметил журнал Science.

Исследователи раскрыли механизм «работы» «сладких убийств», сообщает РИА «Новости».

«Сегодня большинство ученых считает, что негативное действие сахара в основном связано с тем, что он способствует развитию ожирение, а ожирение – повышает вероятность развития рака. Мы чгчувв решили проверить, есть ли прямая связь между первым и третьим», - поделился Юн Чжи-хэ из Бейлоровского колледжа (США).

По данным Всемирной организации здравоохранения, начиная с 80-х годов XX века в мире бушует глобальная эпидемия ожирения. Как свидетельствует статистика, каждый третий житель планеты страдает лишним весом, еще 15% - от тяжелых форм ожирения. С ним же связаны около 47% болезней – атеросклероз, инсульты, инфаркты, диабет и рак. Все они – последствия нарушений метаболизма.

Современная медицина на роль главного распространителя эпидемии, выдвигает сахар и сладкие напитки. Именно они стали очень популярны в мире в последние два десятилетия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга