Политика
21 марта 2019, 07:55 | Автор: Иван Рутов

Губернатор Мурманской области ушла в отставку

Губернатор Мурманской области ушла в отставку
фото:
Четвёртый глава региона покидает свой пост за последнюю неделю.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун покинула пост, сообщают РИА Новости

По ее словам, решение было трудным, однако ее преждевременный уход с поста поможет преемнику лучше ознакомиться с регионом и его проблемами. За семь лет работы, на ее взгляд, вместе со своей командой ей удалось создать «мощный фундамент для развития будущего».

«Я не буду участвовать в губернаторских выборах, считаю, что обновление в высших эшелонах власти необходимо, - прокомментировала свой уход Ковтун. - Я покидаю пост губернатора с чувством удовлетворения и даже гордости».

Как ранее сообщал «Топньюс», президент уже принял отставки глав Калмыкии, Алтая и Челябинской области.

Слухи об уходе главы Мурманского региона ходили уже несколько дней, но она сама комментировать ситуацию отказывалась. появились в начале недели.

Губернаторство Ковтун памятно крупными инвестпроектами и не менее крупными скандалами с местным бизнес-сообществом и уголовным делом на заместителя. 

Кроме того, сегодня стало известно, что подал в отставку глава Орегбургской области Юрий Берг, руководивший регионом с 2010 года.  

материалы ПО ТЕМЕ
В России начался весенний «губернаторопад»: главы трех регионов подали в отставку В России начался весенний «губернаторопад»: главы трех регионов подали в отставку
СМИ анонсировали новую волну губернаторских отставок в России: названы фамилии СМИ анонсировали новую волну губернаторских отставок в России: названы фамилии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела