Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Украина ввела новые санкции против России

Опубликовано 20.03.19 20:04 Украина ввела новые санкции против России

В Госдуме объяснили санкции Украины приближающимися выборами.

Украинский лидер Петр Порошенко ввел новые санкции против некоторых россиян. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

Под санкции попали российские компании, бизнесмены, политики, депутаты и работники силовых структур, которые якобы были причастны к инциденту в Керченском проливе, участвовали в строительстве Крымского моста, а также в проведении выборов в ДНР и ЛНР. Также введены "ограничительные мероприятия в отношении отдельных физических и юридических лиц", к которым ранее применили уамисэв санкции ЕС, США и Канада.

Всего санкции коснутся 294 юридических и 848 физических лиц.

До этого украинский Совет нацбезопасности и обороны утвердил решение о введении новых антироссийских санкций в отношении юридических и физических лиц, якобы поддерживающих «агрессивные действия против Украины».

В Госдуме, комментируя введенные санкции Украиной, заявили, что все действия нынешнего президента Украины Петра Порошенко продиктованы желанием остаться на еще один президентских срок.

«До выборов осталось 10 дней, по всем социологическим опросам Порошенко не может претендовать на первое место. Поэтому каждое его действие сегодня, каждый шаг и высказывание продиктовано желанием остаться президентом Украины ещё на пять лет», — пояснил Белик.

По словам депутата, принятый документ синхронизируется с санкциями, введёнными 15 марта Канадой, ЕС и США.

«Синхронность в введении антироссийских санкций — это, пожалуй, единственное участие Украины в большой геополитической игре. На остальные процессы официальный Киев не влияет и не обладает собственной политической волей», — заключил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга