Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Вор в законе Сахно, разобравшись с насильниками на зоне, захватывает власть на Урале с помощью "смотрящих"

Опубликовано 20.03.19 16:33 Вор в законе Сахно, разобравшись с насильниками на зоне, захватывает власть на Урале с помощью "смотрящих"

По словам журналистов, под "законника" Эдуарда Сахнова в колонии выстраивается пирамидальная структура.

После введения поправок в УК РФ об ответственности, которую начнут нести лидеры криминального мира, экспертов заинтересовала сложившаяся ситуация в Свердловской области, где под новую "путинскую" статью могут попасть сразу два влиятельных "законника - житель уральской столицы Гия Акоев по кличке Гия Свердловский, и Эдуард Сахнов (Сахно), отбывающий сейчас свой 22-летний срок в ИК №12 в Нижнем Тагиле. 

По мнению правозащитника Алексея Соколова, несмотря на то, что характерное для стран постсоветского пространства явление "воров в законе" хоть дмлнцгэ и изживает себя, но на сегодняшний день статус влияния криминальных авторитетов с успехом используется для решения задач "на местах".

К примеру, ранее сообщалось о том, что Сахно был отправлен в колонию на Урале для того, чтобы остановить волну насилия, захлестнувшую местные ИК. Так, согласно информации "АиФ", теперь в ИК № 10 Екатеринбурга, где содержат фотографа Дмитрия Лошагина, практически в каждом отряде появились "смотрящие".

"Здесь все на братве. Это значит, что у "вора в законе" появились люди, готовые транслировать его волю. Например, "вскрыться" или объявить голодовку. В этом власть законника", - сказал осведомленный источник журналистов.

Появились люди Сахно и в других колониях, что снижает авторитет местного "законника" Гии Свердловского, который после 11 лет колонии утратил влияние на Урале, живет тихо и в срок отмечается в полиции. 

Фото: вор в законе Сахно 

"Эта пирамида, иерархия никуда не делась до сих пор", - сказал криминолог, научный сотрудник Уральской государственной юридической академии Константин Корсаков.

При этом эксперты допускают, что "смотрящие" могли стать элементом в "игре" силовиков, и в этом случае "пирамида" выстраивается не под Сахно, а под администрацию исправительного учреждения.

Ранее TopNews писал о том, что в Греции задержали вора в законе по кличке Тава.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга