Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Индексация пенсий в 2019 году, свежие новости: в Минтруде объяснили новую схему индексации пенсий в России

Опубликовано 20.03.19 12:07 Индексация пенсий в 2019 году, свежие новости: в Минтруде объяснили новую схему индексации пенсий в России

Повышение пенсии в 2019 году пенсионерам по старости, последние новости: по мнению специалистов, новая схема позволит пенсионерам существенно повысить свои доходы.

Индексация пенсий в 2019 году, последние новости 

Специалисты Минтруда подготовили изменения в правила обращения за социальной доплатой к пенсии. Соответствующий проект приказа был опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Документ является актом к принятому 19 марта 2019 года закону о доплатах малоимущим пенсионерам сверх прожиточного минимума.

Сейчас такая выплата устанавливается при условии, что общая сумма материального обеспечения кдфшэяи неработающего пенсионера не достигает прожиточного минимума в регионе его проживания, но теперь схема изменяется.

По мнению специалистов, новые правила позволят пенсионерам существенно улучшить свое положение. Так, если размер пенсии составлял 8 тысяч рублей, а прожиточный минимум в регионе - 10 тысяч рублей, то социальная доплата составит 2 тысячи рублей.

Как ожидается, в следующем году пенсия будет проиндексирована на 7%, а это означает, что у такого пенсионера выплаты повысятся на 560 рублей. Также увеличится прожиточный минимум: например на 2%, до 10 200 рублей. На сегодняшний день такой пенсионер получил бы доплату до уровня прожиточного минимума уже не в 2 тыс. рублей, а 1640 рублей, а его пенсия составила бы 10 404 рубля.

После поправок будет происходить доплата до 10 тысяч рублей, после чего индексация в 560 рублей прибавляется к прожиточному минимуму. Если индексации пенсий и прожиточного минимума составит упомянутые выше 7% и 2%, то пенсионер получит уже более 11 тысяч рублей.

Напомним, что принятый накануне Госдумой законопроект предлагает изменить и порядок определения размера прожиточного минимума пенсионера. Теперь его величина будет определяться на основании потребительской корзины и индекса потребительских цен на продукты питания, а также на услуги и непродовольственные товары.

Ранее TopNews писал о том, что глава СПЧ предложил отдавать бомжей-пенсионеров в приемные семьи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга