Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В России начался весенний «губернаторопад»: главы трех регионов подали в отставку

Опубликовано 20.03.19 10:39 В России начался весенний «губернаторопад»: главы трех регионов подали в отставку

Вслед за главой Челябинского региона в отставку подали губернаторы Алтая и Мурманской области.

Глава Республики Алтай Александр Бердников, возглавлявший регион 13 лет, заявил на своей странице в Facebook о том, что добровольно складывает свои полномочия. По его словам, работе на посту главы республики «наступил разумный предел».

«В связи с окончанием срока моих полномочий на посту Главы Республики Алтай и переходом на другую работу мною подано заявление президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о добровольной досрочной отставке с этой должности. Подчеркиваю, что отставка была добровольной», - написал Бердников.

Основным кдфшэяи кандидатом на его место считается председатель совета некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС» Олег Хорохордин.

Накануне в отставку ушел глава Челябинской области Борис Дубровский. Таким образом глава Алтая стал вторым, но не последним губернатором, покинувшим свой пост.

В их число вошла также губернатор Мурманской области Марина Ковтун. 19 марта собеседники РБК, близкие к руководству региона, сообщили, что она уже написала заявление об уходе.

Ковтун занимала должность главы региона на протяжении шести лет и успела прославиться испорченными отношениями с бизнес-элитами и силовиками и уголовным делом, заведенным на ее заместителя, сообщает NEWS.Ru

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга