Политика
Происшествия
18 марта 2019, 17:17 | Автор: Иван Рутов

"С глузду зъихав чи шо?": Путин на мове рассказал, когда Россия наладит отношения с Украиной

"С глузду зъихав чи шо?": Путин на мове рассказал, когда Россия наладит отношения с Украиной
фото:
Российский лидер уверен, что "время все лечит", и "глубокие корни нашей общей истории, культуры, веры возьмут верх над всякой политической пеной сегодняшнего дня".

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями общественности в ходе визита в Крым рассказал, когда отношения Москвы и Киева начнут налаживаться. По его словам, это может произойти, как только в Киеве восторжествует здравый смысл.

"Надеюсь, что эта волна предвыборных различных ситуаций и комбинаций на Украине, которые сейчас мы наблюдаем, замешанная на русофобии, схлынет, и будут созданы хоть какие-то условия для развития межгосударственных связей", — сказал Владимир Путин, подчеркнув, что между народами России и Украины конфликта нет — есть недопонимание между представителями руководства двух стран.

То, что «творят» киевские власти, вызывает «оторопь и недоумение». «Так и хочется спросить по-украински: „С глузду зъихав чи шо“ — „с ума сошел“?», — добавил Путин, который выразил надежду, что предвыборная волна русофобии на Украине спадет, что позволит начать выстраивать отношения между странами.

"Что касается уровня отношений между людьми — я думаю, что он всегда был, есть и будет очень серьезным. Люди просто запуганы, боятся. Боятся даже родственникам позвонить в Россию. СБУ прослушает, и потом проблем не оберешься. Я все это прекрасно понимаю", — заявил Путин на встрече с представителями общественности.

Российский лидер добавил, что "время все лечит", и "глубокие корни нашей общей истории, культуры, веры возьмут верх над всякой политической пеной сегодняшнего дня".

18 марта исполняется 5 лет договору о принятии Крыма в состав России. Украина обвиняет Москву в оккупации полуострова, а также территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

материалы ПО ТЕМЕ
В Псковской области создали комиссию, чтобы разобраться с травлей написавшей письмо Путину девочки В Псковской области создали комиссию, чтобы разобраться с травлей написавшей письмо Путину девочки
"Дура, раз попросила": школьницу затравили односельчане из-за письма Путину "Дура, раз попросила": школьницу затравили односельчане из-за письма Путину
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела