Политика
18 марта 2019, 12:10 | Автор: Иван Рутов

Украина фактически признала Крым российским

Украина фактически признала Крым российским
фото:
Киев попал в неприятную ситуацию: из-за соглашения о вылове рыбы ему грозят неприятности.

Украина фактически сняла юридические претензии Вашингтона и Брюсселя к России по Керченскому проливу и Азову, подписав соглашение о распределении квот на вылов рыбы в Азовском море и фактически признав Крым российским. Об этом в эфире телеканала 1+1заявил юрист-международник, бывший представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин.

Это, по мнению Бориса Бабина, может вызвать негативное отношение к Украине у западных дипломатов, что, естественно, не лучшим образом может отразиться при проведении различных международных совещаниях.

«Видите, кто подписал? А теперь ищите, есть ли там слово Крым, есть там слово война, есть там слово агрессия? Нет? На Азове все в порядке? Вы знаете, у западного мира есть такая странная для нас черта — они верят юридическим документам», — цитирует Бабина "Вечерний курьер".

С ним согласился украинский дипломат, глава «Майдана иностранных дел» Богдан Яременко, добавив, что завизированный Киевом документ лишает Украину прав на национализированные Россией рыболовецкие суда в 2014 году, пишет РИА "Новый день".

«Это означает, что Государственное рыбное агентство признает аннексию Крыма, соглашается с этим и сотрудничает с российскими органами власти», – заявил Яременко.

материалы ПО ТЕМЕ
Порошенко обещал после выборов вернуть Крым "без торгов и договоренностей" Порошенко обещал после выборов вернуть Крым "без торгов и договоренностей"
Крымский мост хотят разобрать ради спасения Азовского моря Крымский мост хотят разобрать ради спасения Азовского моря
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела