Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Канада расширила санкции против России

Опубликовано 15.03.19 22:29 Канада расширила санкции против России

МИД РФ пообещал практический ответ на введённые США и Канадой новые санкции

В пятницу, 15 марта, на сайте канадского МИД опубликован новый санкционный список, в котором оказались замглавы Минэнерго РФ Андрей Черезов, глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, глава ВТБ Андрей Костин, глава "Роснефти" Игорь Сечин, директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов. Всего в списке 114 российских физлиц и 15 компаний. 

В частности, под санкции попали компании «Сухой», «МиГ», «Туполев» (все три входят в Объединенную авиастроительную корпорацию), «Стройгазмонтаж», «Силовые машины», «Газ-Альянс», «Угольные технологии» и другие.

Отмечается, что ограничительные меры приняты в ответ на действия России в Керченском проливе в ноябре прошлого года, когда российские пограничники за кафвибю нарушение границы задержали украинских моряков.

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, комментируя введение новых антироссийских санкций, назвал их примером «противостояния» международного сообщества России сообщает РИА Новости.

«Сегодня Британия и наши международные партнёры в ЕС, Австралии, Канаде и США направили недвусмысленный сигнал России, что её нападение на украинские суда в Керченском проливе и Чёрном море в прошлом году было совершенно неприемлемым. Мы продолжим принимать необходимые меры в ответ на попытки России дестабилизировать Украину», — говорится в заявлении Ханта, подчеркнув, что Британия призывает Россию отпустить задержанных за нарушение границы украинских моряков.

В МИД России же пообещали практичный ответ на введенный Канадой санкции.

«Что касается нашего практического ответа, то он непременно последует», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга