Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Суд отказал в аресте подозреваемого во взятке в 3 млрд рублей депутата: тот намерен продолжать работу в Госдуме

Опубликовано 15.03.19 17:27 Суд отказал в аресте подозреваемого во взятке в 3 млрд рублей депутата: тот намерен продолжать работу в Госдуме

Ленинский суд Екатеринбурга отказался арестовывать депутата Госдумы Вадима Белоусова.

Ленинский суд Екатеринбурга в пятницу отказался заключать под стражу обвиняемого во взяточничестве депутата Госдумы Вадима Белоусова. Постановление вступит в силу через трое суток.

Однако, как сообщает РИА Новости, сейчас следователь имеет право избрать депутату любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы, домашним арестом и залогом, либо обжаловать отказ в аресте.

Белоусов находится в Екатеринбурге. Недавно он приехал к следователю, чтобы согласовать поездку в составе киешсгц делегации Госдумы в Белоруссию. Теперь депутат намерен вернуться в Москву и продолжить работу в Госдуме, сообщил изданию его адвокат Игорь Трунов. По его словам, единственное ограничение, которое наложили на Белоусова, — это запрет выезжать за границу.

Как установило следствие, с мая 2010 года по январь 2014 года губернатор Челябинской области Михаил Юревич (находится в розыске) и депутат Белоусов, действуя в составе организованной группы совместно с другими соучастниками в Москве и Челябинске, получили за оказание общего покровительства от представителей холдинга "Автобан" взятку в размере более 3,25 млрд рублей, пишет ТАСС.

Уголовное дело возбуждено в 2017 году Главным следственным управлением СК РФ по ч. 6 ст. 290 ("Получение взятки в особо крупном размере"), ч. 5 ст. 291 ("Дача взятки в особо крупном размере") и ч. 4 ст. 291.1 ("Посредничество во взяточничестве") УК РФ.

Ранее сотрудники правоохранительных органов задержали депутата Госдумы от "Справедливой России" Вадима Белоусова по обвинению в получении взятки в размере трех миллиардов рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга