Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Отбросит человечество на 200 лет назад": реальный сценарий Третьей мировой войны стоит всего $400

Опубликовано 15.03.19 12:53 "Отбросит человечество на 200 лет назад": реальный сценарий Третьей мировой войны стоит всего $400

По словам физика Джима Уилсона, стоимость грозного оружия с непревзойденной мощью может составлять всего несколько сотен долларов.

Физик из США по имени Джим Уилсон уверен, что в случае развязывания Третьей мировой войны "решить все вопросы" может электромагнитная бомба, стоимость которой составит всего около 400 долларов.

В своей публикации специалист описал, что случится, в случае приведения в действие такого оружия. По его словам, люди услышат резкий треск, после чего весь цивилизованный мир прекратит существование: перестанут работать даже выключенные светильники, телевизоры, компьютера и все кдффчлж остальные приборы.

"Двигатели, за исключением некоторых дизелей, никогда больше не заведутся. Сами вы будете целы и невредимы, но отброшены на 200 лет назад, в ту эпоху, когда не знали электричества", - уверен специалист.

Он напоминает, что впервые серьезные испытаня такой бомбы должны были состояться в 2002 году, но пока этого так и не произошло, а военные в Пентагоне опасаются, что этими, в общем-то, несложными технологиями могут овладеть террористы, причем для сборки полноценного боевого снаряда не потребуются нанотехнологии, а будет достаточно компонентов, общая стоимость которых составит всего $400.

Ученый напоминает, что положенная в основу электромагнитной бомбы теория была озвучена еще в 1922-23 годах физиком Артуром Комптоном, предложившим исследовать атомы. По словам физика, бомбардировка атомов с низким атомным числом потоком высокоэнергетических фотонов приводит к испусканию потока электронов, что получило название комптон-эффект.

Проведенные ядерные исследования показали. что такое явление имеет поистине великую разрушительную мощь, что позволило создать концепцию нового оружия - электромагнитной бомбы.

Специалист отмечает простоту создания такой бомбы, а при приведении ее в детонацию ,создается быстрорастущий импульс тока, обрывающийся до окончательного разрушения устройства.

По данным из открытых источников, время роста составляет десятки или сотни микросекунд, а пиковое значение силы тока достигает десятков миллионов ампер.

Ученый подчеркивает, что для уничтожения современного мира достаточно отключить электричество, компьютеры и средства связи, и лучше всего это получится сделать с помощью электромагнитной бомбы.

Ранее TopNews писал о том, что в Сети появилось пророчество о Третьей мировой войне между РФ и Китаем.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга