Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Навальный нашел "идеального пенсионера" из "Газпрома", владеющего многомиллиардным имуществом

Опубликовано 14.03.19 16:59 Навальный нашел "идеального пенсионера" из "Газпрома", владеющего многомиллиардным имуществом

На фоне заявлений волгоградского депутата о пенсионерах-"алкашах и тунеядцах", оппозиционер решил выяснить, как живет "идеальный" с точки зрения власти, пенсионер.

На фоне скандальных заявлений волгоградского депутата  Гасана Набиева, заявившего. что пенсию в 8 тысяч рублей в России получают лишь "алкаши и тунеядцы", глава ФБК Алексей Навальный решил найти "идеального" с точки зрения российских властей пенсионера.

Таковым оказался 66-летний зампред Газпрома Валерий Голубев, проработавший в этой структуре 16 лет, и вышедший на пенсию несколько недель назад.

"Совпадение неслучайно. Путин и Голубев были действительно знакомы по службе в КГБ, ну а потом работали вместе кдхфвжх в мэрии у Собчака. Общими местами работы их история не ограничивается", - заявил оппозиционер.

Он отметил, что когда Путин работал в мэрии Санкт-Петербурга, Голубев являлся главой Василеостровского района. В тот период именно он предоставил Путину бесплатно квартиру площадью 140 квадратных метров в доме на 2-й Линии Васильевского острова, где затем поселился и сам - этажом ниже.

После этого пути чиновников разошлись, но в какой-то момент Голубев оказался в структуре "Газпрома".

"Голубев оказался на каком-то одном заседании с Путиным. Путин, выходя, заметил его в последних рядах, узнал и спросил "Валер, а ты тут что делаешь? Чем занимаешься?"" - заявил Навальный, отметив, что в течение месяца после этой встречи, в начале 2003-го, Голубев ушел из Совета Федерации, куда был избран буквально за несколько недель до этого, и был назначен гендиректором дочерней фирмы Газпрома, после чего вошел в правление самого Газпрома, а затем стал зампредом - до 2019 года.

Говоря об имуществе бывшего сотрудника "Газпрома", Навальный рассказал о его даче в деревне Бибиково под Торжком, где, как заявлял сам Голубев в одном из интервью, из-за прокладки газовой трубы "пропали боровички".

Однако, как оказалось, недвижимость фигуранта расследования оппозиционера вовсе не ограничивается деревянным домиком в отдаленной деревне. ФБК также нашел у него огромное поместье на Рублевке, расположенное рядом с, предположительно, частной крытой хоккейной ареной и более скромной, по сравнению с поместьем бывшего сотрудника "Газпрома", усадьбой богатейшего бизнесмена России - Алишера Усманова.

"Дом два этажа с мансардой над землей и еще целый подземный этаж. На фото выше видно классную изогнутую галерею, по которой можно прогуливаться в банный комплекс. А на заднем плане видны ворота, как в крепости. С башенками. Через них государственный управленец Голубев торжественно заезжает с Рублево-Успенского шоссе... Площадь дома 3 800 м2. Участок 5 гектаров.", - отмечает глава ФБК.

По словам Навального, все это великолепие общей стоимостью более 3-х миллиардов рублей принадлежит 22-летнему сыну зампреда Газпрома - Голубеву Вячеславу Валерьевичу.

Также у семьи Голубева-старшего была найдена квартира 200 метров на Пресне, в том же самом доме, где живет глава "Газпрома" Алексей Миллер, квартиру 260м2 в Хамовниках, оформленную на дочь Ольгу Голубеву, участок в на юго-западе Москвы площадью почти 1.5 гектара и квартиру в закрытом элитном дом в Северной столице, куда "почти в полном составе переехал кооператив «Озеро» (Ковальчук, Шамалов, Фурсенко) и сочувствующие (Тимченко, Ротенберг)". По словам Навального, недвижимость площадью 460 квадратных метров за 360 миллионов рублей оформлена на жену Голубева - Татьяну, которая раньше работала учителем физики, но после назначений своего мужа неожиданно стала бизнес-вумен.

Ранее TopNews писал о том, что Навальный выяснил, кто "правит" в Карачаево-Черкессии после ареста Арашукова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга