Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Британский парламент проголосовал против Brexit без сделки с ЕС, но Мэй нашла выход

Опубликовано 14.03.19 10:07 Британский парламент проголосовал против Brexit без сделки с ЕС, но Мэй нашла выход

Британский премьер-министр Тереза Мэй настаивает на новом голосовании по сделке о Brexit.

Члены Палаты общин британского парламента проголосовали против выхода из Европейского союза без нового соглашения с Брюсселем  (так называемый "жесткий Brexit"). Как пишет "Интерфакс", инициативу, предполагающую Brexit только после подписания нового соглашения, поддержали 321 депутатов, 278 выступили против нее.

Ранее в парламенте приняли поправку, согласно которой Лондону при любых обстоятельствах следует отказаться от Brexit в случае отсутствия соглашения с Брюсселем. Голосование проходило в свободном формате, то есть партии не чанэбж давали своим членам рекомендации, за что отдать свой голос. Тринадцать министров британского правительства демонстративно воздержались от участия в голосовании, тем самым отказавшись поддержать линию Мэй.

Великобритании необходимо запросить продление сроков у ЕС, и соответствующее голосование пройдет в британском парламенте в четверг. Срок может быть продлен как на небольшое время, так и на довольно длительный период: поскольку Британия первой из стран ЕС отказывается от членства, все нюансы необходимо прорабатывать и согласовывать.

Однако премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предупредила коллег по парламенту, что результат их сегодняшнего голосования не означает, что Британия не выйдет из ЕС без соглашения 29 марта 2019 года, пишет РИА Новости.

"Сегодняшнее голосование не означает, что Великобритания не выйдет из ЕС 29 марта. Наши варианты остаются те же самые", - сказала Мэй.

Она напомнила, что в четверг парламенту предстоит проголосовать по вопросу о продлении срока Brexit, и в случае положительного решения слово будет за ЕС, который требует веских причин для продления.

"Мы могли бы провести второй референдум, но тогда есть риск отсутствия Brexit, что является нарушением воли народа, высказанной на прошлом референдуме", - отметила Мэй.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга