Происшествия
06 марта 2019, 07:24 | Автор: Иван Рутов

В Сумах обыскали дом главного вора в законе Украины — Леры Сумского (ФОТО)

В Сумах обыскали дом главного вора в законе Украины — Леры Сумского (ФОТО)
фото:
Также следственные мероприятия прошли в квартире криминального авторитета.

В украинском городе Сумы прошли обыски в доме и квартире вора в законе Сергея Лысенко, известного по кличке Лёра Сумской. Самого криминального авторитета на текущий момент нет в городе.

Как пишет Sumy.Today со ссылкой на адвоката Петра Маланчука, обыск проводится на основании решения Киевского районного суда Харькова, однако он подчеркнул, что документ был выдан с нарушением требований законодательства, поэтому не может служить основанием для проникновения в помещение.

Согласно постановлению суда, обыски были проведены в рамках уголовного дела, расследованием которого занимаются специалисты следственного управления ГУ Нацполиции Харьковской области. Однако, по какой-то причине, правоохранители приехали в Сумы из другого города, а автомобиль "Фольксваген Т5", на котором они прибыли, по информации журналистов, зарегистрирован в Киеве.

Правоохранители отказываются давать официальные комментарии. Журналистов не пускают на место проведения обыска.

Из открытых источников известно, что 64-летний вор в законе Лёра Сумской является влиятельным на Украине криминальным авторитетом. Свое высокое в стране положение он занял после депортации Антимоса в 2009 году и смерти Мамеда в 2011 году, став тем самым наиболее значимой фигурой в воровском мире Незалежной. Сумской является приверженцем старых воровских традиций, за его плечами несколько судимостей.  

В своей криминальной деятельности Сергей Лысенко пользуется поддержкой ряда московских воров в законе. Также он курирует места лишения свободы на Украине - во многих колониях находятся его "смотрящие", которые  помогают разрешать конфликты в криминальной среде.

Известно, что в мае 2012 года Сумской в компании криминальных авторитетов Юрия Пичугина по кличке Пичуга и Алексея Сальникова (Леша Краснодонский) был задержан на "сходке" в Киеве. На той встрече "законники" закрепили должность "смотрящего" по Киеву за Андреем Недзельским.

7 июня 2012 года Леру Сумского задержали на Киевском вокзале в Москве, куда он приехал для встречи с другими ворами.

По словам экспертов, Лысенко также тесно связан с известным в Сумах криминальным авторитетом и экс-чемпион мира и Европы по тхэквондо Вячеславом Тимофеевым.

Ранее TopNews писал о том, что в Киеве возле Верховной рады накрыли "сходку" криминальных авторитетов, схватив вора в законе Свана.

материалы ПО ТЕМЕ
Бывший вор в законе Джемо умер от "передоза" как и его брат, прервав криминальную династию Бывший вор в законе Джемо умер от "передоза" как и его брат, прервав криминальную династию
Отправленный по этапу на Урал усмирять насильников вор в законе Сахно вернул на зонах власть "черным" Отправленный по этапу на Урал усмирять насильников вор в законе Сахно вернул на зонах власть "черным"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела