Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Чиновник Минобороны из Москвы украл полмиллиарда на поставках электричества в армию

Опубликовано 05.03.19 18:07 Чиновник Минобороны из Москвы украл полмиллиарда на поставках электричества в армию

Очередное громкое дело хищений по линии Минобороны предано широкой огласке.

В Москве чиновник Минобороны украл полмиллиарда на поставках электричества в армию. Как передает канал Mash, под следствием оказался Евгений Юдинский, заместитель руководителя в "Оборонэнергосбыте". Это дочка "Оборонсервиса", бывшая компания-монополист.

По версии следствия, вместе с руководителем Александром Змихновским чиновник за 5 лет через подставные фирмы отмыл 500 млн рублей.

Расследование началось в 2013 году, когда компания увольняла сотрудников с "золотыми парашютами" по 155 млн при общем долге компании в 650 млн.

В итоге Юдинскому вынесли приговор - три года колонии кицяюхч общего режима с возмещением ущерба государству. Однако второй фигурант дела до сих пор скрывается.

Похожие преступления в ведомстве вскрывались и раньше. В сентябре прошлого года Мосгорсуд снизил на два года наказание бывшему главе Росграницы Дмитрию Безделову, осужденному за хищение 500 млн рублей. Он выйдет на свободу через три года.

Апелляционным постановлением Мосгорсуда в срок отбытия наказания Безделову зачтен срок его содержания под стражей до вступления приговора в законную силу из расчета день под арестом за 1,5 дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима.

Адвокат Безделова Борис Кожемякин указал, что его подзащитный находился под арестом четыре года, которые, по решению Мосгорсуда, считаются за шесть. Таким образом, в заключении бывшему чиновнику осталось провести три года.

Вместе с подельников Безделов похищал и легализовал крупные суммы бюджетных средств, выделенных на проектирование, реконструкцию, строительство, оснащение и другое обустройство пунктов пропуска через границу России.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга