Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Представителя МИД РФ не пустили в Чехию

Опубликовано 05.03.19 17:01 Представителя МИД РФ не пустили в Чехию

В Госдуме оценили отказ во въезде в Чехию представителю МИД России.

Один из членов российской делегации во главе с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым получил отказ во въезде в Чехию. Ему отказали «по соображениям безопасности». Российская делегация прибыла в Прагу на заседание межправительственной комиссии.

Как передает "Коммерсантъ" со ссылкой на местное издание Info.cz, российский дипломат был опознан как сотрудник спецслужб. Его имя не называется. Якобы он несколько кдфцчкл лет находится в списке нежелательных лиц.

Как передает "Газета.ру" со ссылкой на местное Deník N, после проверки документов в пражском аэропорту россиянина отправили назад в Москву. Есть информация, что он находился в списке нежелательных лиц.

«Подобные действия являются недружественными, не соответствуют характеру российско-чешских отношений и не останутся без ответа», — подчеркнули в документе российского диппредставительства.

Член международного комитета Госдумы Елена Панина назвала данный инцидент «из ряда вон выходящим случаем». «Потому что все перечни делегаций, которые направляются за рубеж, тем более на проведение каких-то мероприятий, подаются и согласовываются заранее. И если есть какие-то претензии к кому-то из членов делегации, об этом обычно говорится заранее.

«То, что одного из членов делегации не пустили, когда он уже прибыл в Прагу, — это что-то из ряда вон выходящее, потому что все перечни делегаций, которые направляются за рубеж, тем более на проведение каких-то мероприятий, подаются и согласовываются заранее. И если есть какие-то претензии к кому-то из членов делегации, об этом обычно говорится заранее», — цитирует ее RT.

По мнению политика, необходимо отреагировать на действия Чехии, но при этом даже в подобной ситуации продолжать сотрудничать.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга