Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Лукашенко предложил пересмотреть подход к интеграции с Россией

Опубликовано 05.03.19 13:24 Лукашенко предложил пересмотреть подход к интеграции с Россией

Также Лукашенко заявил, что процесс евразийской интеграции "поворачивается вспять".

Белорусский президент Александр Лукашенко на совещании по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями заявил, что Белоруссия в ответ на инициативу российской стороны готова к изменению подходов к интеграции с Россией.

"Беларусь сохраняет абсолютную приверженность идее союзного строительства. Хочу, чтобы это прежде всего услышали наши сторонники и оппоненты в Российской Федерации. При этом основной принцип данного яуяжсц проекта - равные условия для наших сограждан и субъектов хозяйствования. На иных других принципах союз невозможен", - цитирует его БЕЛТА.

Лукашенко подчеркнул. что постулат суверенитета также остается для Беларуси незыблемым. Что касается отношений с Россией, самые актуальные проблемы находятся в экономической сфере, в иных сферах проблем практически не существует.

Президент напомнил, что именно российское руководство выступило с инициативой пересмотра подходов к интеграции.

"Мы к этому готовы. На уровне правительств созданы группы для подготовки предложений о дальнейшем развитии объединительных процессов в рамках двойки. Надо еще раз сегодня посмотреть, каковы итоги этой работы, есть ли они вообще", - сказал Александр Лукашенко, предложив сначала все проанализировать.

При этом Лукашенко видит опасность в сворачивании интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"К сожалению, процесс евразийской интеграции поворачивается вспять, если уже не повернулся. Мне докладывают о барьерах, препятствиях и ограничениях для наших субъектов хозяйствования. Отсутствие конкретной работы по их устранению прикрывается некой цифровой повесткой", - отметил Лукашенко, которого цитирует ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга