Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Климкин заявил, что Россия и Белоруссия произошли от Украины

Опубликовано 01.03.19 09:45 Климкин заявил, что Россия и Белоруссия произошли от Украины

Он также утверждает, что Украина на протяжении всей истории играла "важнейшую роль в формировании Европы и ее ценностей".

Глава МИД Украины Павел Климкин в интервью уругвайской газеты Observador заявил, что Россия и Белоруссия появились, отделившись от Киевской Руси, наследницей которой является именно его страна. Его слова приводит "Гвазета.ру".

По словам Климкина, Украина всю свою историю играла «важнейшую роль» в формировании Европы и европейских ценностей. Особенно она отличилась в защите Европы от татаро-монгольского нашествия.

Также, отметил Климкин, жители Украины всегда выступали против «коммунистического тоталитаризма» и боролись за демократию. По мнению министра, ее европейский путь развития явмюшм предопределило принятие христианства в 988 году.

Он также сообщил, что Украина якобы испокон веков была европейской нацией, поскольку менталитет местных жителей соответствует ценностям европейцев.

«После крещения в Киеве христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси, где несколько столетий спустя возникли современные Белоруссия и Россия», - цитирует Климкина "Звезда".

Вместе с тем он добавил, что Киевская Русь неоднократно спасала Европу от порабощения на протяжении своего существования.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга