Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: Илья Яшин спрятал свою бабушку в полулегальном доме престарелых под чужим именем

Опубликовано 28.02.19 18:54 СМИ: Илья Яшин спрятал свою бабушку в полулегальном доме престарелых под чужим именем

История с "брошенной" бабушкой бывшего жениха Ксении Собчак получила неожиданное продолжение.

В прошлом году российские СМИ уже нашли бабушку политика и депутата Ильи Яшина из Москвы в пансионате «Гостеприимный». Бывший ухажер Ксения Собчак рассказывал, что пожилая женщина стала страдать старческой деменцией, и врачи посоветовали определить ее в частный пансионат в Подмосковье.

Теперь журнал Daily Storm  уверяют, что они пообщались с бабушкой Яшина, которая почему-то из Александры Дмитриевны превратилась в Нину Андреевну, а самое главное, откликалась на новое имя. Соседки по «отдыху» отмечают, что бабушка оппозиционера скрытная, подозрительная и молчаливая.

Проживание дмлжсев на первом или втором этаже «недешевого пансионата» (так в своем ответе на расследование говорил Яшин), стоит 1300 рублей в сутки — эти комнаты считаются более удобными для стариков, которые еще могут ходить самостоятельно, а еще там есть телевизоры. Койка на третьем этаже для лежачих постояльцев обойдется в 1100 рублей.

В пансионате проживают 18 человек, из которых четверо занимают третий этаж, то есть за них платят по 1100 рублей в сутки. За остальных — по 1300 рублей. На недельном уходе за стариками руководство «Гостеприимного» зарабатывает 158 200 рублей, без учета зарплат сотрудникам и других расходов. За год бизнес приносит его владельцам 8 249 000 рублей.

Александра Дмитриевна Яшина, бабушка московского политика и муниципального депутата Ильи Яшина, живет на втором этаже. Однако журналисты предполагают, что деньги приходят в полулегальный пансионат для стариков по договорам, которые заключат по «серым» схемам, так как лицензии на осуществление деятельности у дома престарелых нет.

Более того, владельцы «Гостеприимного» выставили его на продажу на «Авито». На популярном сайте объявлений дом престарелых продают за 4 млн рублей. Причем брокер, который занимается продажей, поясняет, что пансионат продается как есть.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга