Происшествия
Шоу-бизнес
28 февраля 2019, 12:35 | Автор: Иван Рутов

Племянника Киселева отправили в тюрьму Германии из-за Донбасса

Племянника Киселева отправили в тюрьму Германии из-за Донбасса
фото:
Сергей Киселев получил реальный срок по решению суда.

Решением мюнхенского суда племянник российского телеведущего новостей Дмитрия Киселева Сергей Киселев получил два года и три месяца лишения свободы по делу о подготовке к участию в боевых действиях на Донбассе.

По информации RTVI, при вынесении приговора судья заявил. что точно доказать подготовку мужчины к участию в боях на Украине не удалось, однако на это указывают многие факты.

Обвинение настаивает, что Сергей Киселев проходил подготовку в Санкт-Петербургу, после чего отправился воевать на стороне ополченцев Донбасса.

Сам Киселев отрицает подготовку к боевым действиям, подчеркивая, что только ожидал отправки из Санкт-Петербурга на Украину.

Напомним, что уголовное дело в отношении гражданина Германии Дмитрия Киселева завели после того, как его известный дядя в интервью 2016 года заявил. что его племянник воюет на Донбассе "на стороне добра" и даже получил "какие-то награды". Мужчину задержали в Болгарии в 2018 году по запросу ФРГ.

материалы ПО ТЕМЕ
"Воевал на стороне добра": в Германии племянника Киселева судят за Донбасс "Воевал на стороне добра": в Германии племянника Киселева судят за Донбасс
СМИ: "вор в законе" сдал новым властям Армении скрывавшегося племянника экс-президента Саргсяна СМИ: "вор в законе" сдал новым властям Армении скрывавшегося племянника экс-президента Саргсяна
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела