Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Шнуров вошел в состав думского комитета по культуре

Опубликовано 26.02.19 12:36 Шнуров вошел в состав думского комитета по культуре

В Общественный совет при комитете по культуре Госдумы включены несколько новых участников.

К Общественному совету при комитете Госдумы по культуре присоединился музыкант Сергей Шнуров. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заявление председателя комитета Елены Ямпольской.

Кроме Шнурова в состав комитета вошли митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин, артист Эдгард Запашный.

"Еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре", - сказала она. Ямпольская рассчитывает увидеть членов Общественного совета 22 марта на парламентских слушаниях по концепции нового закона о культуре.

"Что катэхдц касается Сергея Шнурова, с которым я недавно вступила в рифмованный диалог, мне его творчество интересно. Особенно жанр "утром в инете, вечером в куплете", который он в последнее время для себя избрал. Так что идея перспективная", - отметила глава комитета.

"Ведомости" напоминают, что Ямпольская объявила о создании совета 15 января. В его состав изначально вошли, в частности, музыкант Андрей Макаревич, актеры Владимир Машков, Евгений Миронов и Сергей Безруков, президент международного Дома музыки Владимир Спиваков, гендиректор Большого театра Владимир Урин.

Цель совета – контакт между государством и культурной сферой. «Этот совет, я считаю, должен обсуждать такие резонансные, общественные вопросы, связанные, конечно, с гуманитарной повесткой в самом широком свойстве», – говорила депутат.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга