Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Ярославле чиновники лишили инвалидности онкобольную девочку без глаза

Опубликовано 23.02.19 13:23 В Ярославле чиновники лишили инвалидности онкобольную девочку без глаза

По мнению специалистов, девочка прекрасно видит одним глазом.

Медицинские чиновники Ярославля лишили статуса инвалидности 11-летнюю девочку с онкологическим диагнозом, лишившуюся глаза.

По словам отца ребенка, в 2011 году у его дочери выявили ретинобластому третьей стадии. За свои деньги родители повезли ее лечиться в Израиль, где врачи удалили ей пораженный глаз. Вернувшись в Россию пациентка получила инвалидность и стала получать пособие в 15 тысяч рублей.

Проведенная в конце 2018 года экспертиза дмлжсев установила, что девочка больше не является инвалидом, но родители не согласны с такой позицией.

"Они сказали, что зрение у нее хорошее, она видит и одним глазом. А по основному диагнозу - онкологическому - наблюдается стойкая ремиссия. То есть она выздоровела. Однако это подростковый возраст, когда происходит гормональная перестройка организма, и риск рецидива онкозаболеваний очень высок", - цитирует Regnum отца ребенка Андрея Курацапова.

На сегодняшний день девочку продолжают возить в Израиль два раза в год. Местные специалисты проводят ей профилактику и коррекцию глазного протеза. По словам родителей, в таких условиях даже пенсия в 15 тысяч была им хорошим подспорьем.

"Сейчас ситуация такая, что ребенка признают инвалидом, когда он в таком состоянии, что краше только в гроб кладут. Категория "ребенок-инвалид" устанавливается при наличии необратимости дефектов, изменений, нарушений. То есть если ребенком не заниматься, то он будет стойкий инвалид. Все все понимают, но ничего не могут сделать. Обидно, что по телевизору мы видим истории, как президент распоряжается помочь какому-то больному ребенку, и власти делают все, а к тебе отношение совершенно другое. И когда ты сам занимаешься ребенком, борешься за него, добиваешься результатов, государство отказывается от поддержки", - посетовал отец.

Родители намерены оспорить результаты экспертизы в Минтруде. Также они будут обращаться за помощью в администрацию президента.

Ранее TopNews писал о смерти онкобольного малыша Влада Шестакова, о помощи которому просили Путина.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга