Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Индексация пенсий в 2019 году: в ПФР объяснили новый порядок индексации пенсий в России

Опубликовано 22.02.19 10:00 Индексация пенсий в 2019 году: в ПФР объяснили новый порядок индексации пенсий в России

Ранее президент Владимир Путин заявил о необходимости изменения индексации пенсий в 2019 году в России.

Индексация пенсий в 2019 год в России будет проходить по новому порядку

По словам представителей пресс-службы ПФР, индексация пенсий и ежемесячной денежной выплаты в России в 2019 году  будет происходить с учетом прожиточного минимума.

С соответствующим предложением ранее выступил президент Владимир Путин во время своего традиционного послания Федеральному собранию.

"Это значит, что прибавка в результате проводимых индексаций будет устанавливаться не к текущему размеру ятцкич пенсии и ежемесячной денежной выплаты, а к общим выплатам пенсионера, которые за счет социальной доплаты обеспечиваются на уровне прожиточного минимума пенсионера в регионе", - цитирует представителя ПФР РИА Новости.

На текущий момент индексация пенсий неработающим пенсионерам в России происходит без учета прожиточного минимума человека, из-за чего каждая последующая увеличивает размер пенсии и пропорционально уменьшает социальную доплату до прожиточного минимума. В результате получаемые пенсионером выплаты даже после индексации могут остаться на прежнем уровне.

Согласно предполагаемым поправкам в закон, сначала необходимо доводить общую сумму доходов пенсионера до прожиточного минимума, после чего проводить индексацию пенсии. В результате индексации прибавка к пенсии будет выплачиваться сверх прожиточного минимума пенсионера в рамках региона проживания, а общая сумма выплат пенсионеру в каждом году будет выше прожиточного минимума пенсионера на сумму прибавки по итогам индексации пенсии и ЕДВ в текущем году.

В ПФР отметили, что перерасчет затронет и январскую индексацию страховых пенсий, и гражданам не нужно обращаться в фонд и писать заявления.

Напомним, что Путин заявил о том, что индексация пенсий должна проводиться сверх уровня прожиточного минимума, а выплаты с начала года необходимо пересчитать, вернув людям то, что они недополучили.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга