Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Задержанный по подозрению в хищении 1,3 млрд рублей финалист конкурса «Лидеры России» встречался с Путиным

Опубликовано 21.02.19 19:37 Задержанный по подозрению в хищении 1,3 млрд рублей финалист конкурса «Лидеры России» встречался с Путиным

Конкурс проводят второй год, он организован администрацией президента и Высшей школой государственного управления РАНХиГС.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию не стал подробно рассказывать о поддерживаемом Кремлем проекте по кадровому обновлению руководства страны «Лидеры России». Он лишь упомянул о проекте. 

Всему причиной задержание финалиста конкурса 2018 года, члена-корреспондента РАН Евгения Покушалова по делу о мошенничестве на 1,3 млрд рублей. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на информированный источник.

Напомним, год назад в СМИ появилась информация, что кардиохирург, замдиректора национального медицинского исследовательского центра в Новосибирске Евгений Покушалов явсцшз встречался в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным. За полгода до этого президент РФ вручил медику госпремию за научное внедрение новой концепции лечения и снижения смертности среди людей с нарушениями сердечного ритма.

Однако на днях стало известно о его задержании сотрудниками ФСБ. По словам источников «Коммерсанта», дело может быть связано с тем, что ФАС нашла признаки картельного сговора между поставщиками клиники.
 
Директор клиники Александр Караськов назвал произошедшее беспределом, подтвердив информацию, что Покушалов занимался лишь научной деятельностью и не был связан с финансами.

Перед посланием прошло сразу два полуфинала «Лидеров России» среди жителей Центрального федерального округа. Финал состоится в Сочи с 13 по 17 марта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга