Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Медведев предсказал российской экономике "мощную гравитацию"

Опубликовано 13.02.19 10:18 Медведев предсказал российской экономике "мощную гравитацию"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев опубликовал первую статью в своей колонке «Правительство онлайн».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предрёк российской экономике «мощную гравитацию». По мнению премьера, это произойдёт через шесть лет.

Свое видение развития российской экономики он изложил в авторской колонке для РИА Новости. В статье они пишет о том, что в ближайшие пять лет правительство должно будет делать ставку на ускоренное развитие по ключевым направлениям экономики и социальной сферы в рамках яфцфэр реализации 12-ти национальных проектов. В первую же очередь, по мнению главы кабмина, необходимо найти "решение уравнения" национального успеха. Но для этого нужно сделать несколько шагов

"Первое. Дать возможность людям заниматься любимым делом за хорошую зарплату. А главное — жить дольше и получать удовольствие от жизни", - пишет Медведев.

Для этого кабмин намерен улучшать систему здравоохранения и образования.

"Мы должны совершить серьезный, я бы даже сказал — опережающий рывок. Чтобы из потребителей научно-технологических новаций превратиться в их создателей. Для этого надо внедрять новейшие программы и методики, развивать дополнительное образование. Не убеждать школьника, студента, молодого ученого — "это невозможно", а говорить — попробуй", - отмечает премьер-министр.

Кроме того, планируется повысить качество инвестиций в основной капитал и их объем до 25% ВВП, пересмотреть контрольно-надзорные нормы (ввести регуляторную гильотину по ликвидации устаревших норм), а также повысить вовлеченность России в глобальную экономику, увеличив экспорт товаров и услуг.

"Они должны усилить Россию. Всех нас. Помочь в достижении стратегических целей развития. Чтобы в 2024 году, оглядываясь назад, мы были вправе сказать: мы сделали все, что планировали", - резюмирует Медведев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга