Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Business Insider назвал российские «Посейдоны» «могильщиком» НАТО

Опубликовано 12.02.19 10:51 Business Insider назвал российские «Посейдоны» «могильщиком» НАТО

Однако на это российский эксперт назвал беспилотник "Посейдон" оружием возмездия, а не агрессии.

Эксперты Business Insider назвали главную цель российского беспилотного подводного аппарата «Посейдон». Они уверены, что новые российские ракеты должны «развалить НАТО».

Свою точку зрения эксперты объясняют тем, что ядерное оружие способно уничтожить один город, однако российские торпеды могут «покончить с континентом» даже в случае если Россия будет стерта с лица Земли. Более того, как отмечает RT,  прибрежные воды у берегом США могут подвергнуться многолетнему воздействию радиации от уиттенэ подводных торпед, от которых у них «нет защиты».

По мнению экспертов, Россия может использовать «Посейдон» как страховку, пока «разбирает на части НАТО». По мнению собеседников Business Insider, при таком раскладе сил прекратится существование НАТО как военного альянса, так как его члены, оценив риски, откажутся приходить на помощь друг другу.

"Известия" напоминают, что беспилотники «Посейдон», которые будут размещаться на атомных подводных лодках, входят в так называемую океанскую многоцелевую систему. В мае стало известно, что такие аппараты будут способны нести ядерную боевую часть мощностью до 2 мегатонн. Работы по «Посейдону» включены в госпрограмму вооружения на 2018–2027 годы, до ее окончания аппарат должен быть передан ВМФ.

Однако российский подводный беспилотник "Посейдон" разрабатывается как стратегическое оружие ответного удара в случае ракетно-ядерного нападения на РФ, это его единственное предназначение, заявил РИА Новости главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Это предположение притянуто за уши. Реальная цель "Посейдонов" - это возмездие в случае возможной агрессии против России, они создаются в ответ на планы Вашингтона развернуть систему глобальной ПРО. Такое средство может использоваться только в ядерной войне и только после того как Россия будет атакована", - сказал Коротченко.

Он отметил, что новый российский подводный беспилотник, способный доставлять ядерный заряд повышенной мощности, двигаясь к цели на глубине один километр, является оружием ответного удара и не преследует задачи "отвратить" США от помощи своим европейским союзникам по НАТО.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга