Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Челябинский ПФР потребовал от пенсионера вернуть переплаченные 3 копейки

Опубликовано 07.02.19 16:01 Челябинский ПФР потребовал от пенсионера вернуть переплаченные 3 копейки

После скандала Пенсионный фонд объяснил, почему требует от челябинца вернуть три копейки.

Трагикомический случай произошел в Челябинской области. Местному пенсионеру прислали письмо из отделения Пенсионного фонда России о том, что он должен вернуть излишне начисленную ему пенсию в размере3 копеек.

Как пишут "Новые известия", к которым обратился возмущенный пенсионер, они попробовали отправил смс на указанный номер в письме номер следующего содержания: "Вам не стыдно спрашивать с пенсионера 3 копейки, которые вы чалгрх мне переплатили?".

Через минуту раздался звонок, и голос в трубке быстро проговорил: "Вы ничего не должны возвращать". После этого трубку повесили.

Тогда пенсионер сам позвонил по второму указанному номеру с просьбой разъяснить абсурдную ситуацию. В ПФР пояснили, что это обычное письмо, массовая рассылка.

" А почему вы не умеете считать деньги?", - спросил пенсионер.

"Это Ваше личное желание - возвращать или не возвращать", - ответила собеседница.

Она пояснила, что уведомления рассылаются всем, пусть 3 копейки и меньше, чем то, сколько они потратят на отправку заказного письма.

В итоге разгневанный "челябинский пенсионер" позвонил в Совет депутатов Трактозаводского района Челябинска. Однако там отказались признавать проблемой случившиеся, и наотрез соединить с каким-либо депутатом или дать его телефонный номер, предложив записаться на прием.

Комментируя скандал с жителем Челябинска, в управлении Пенсионного фонда по Челябинской области, заявили изданию «Первый областной», что законодательство России не устанавливает ограничений к излишне выплаченной сумме пенсии, подлежащей к взысканию.

В ведомстве сослались на то, что работают на основании федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», в соответствии с которым должны контролировать расходование пенсионных средств. В Пенсионном фонде добавили, что долг может быть погашен как переводом по банковским реквизитам, так и с помощью удержания из пенсии. В последнем случае от получателя необходимо заявление.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга