Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Полковник ФСБ из "дела Захарченко" вывел 380 млн рублей через гувернанток и уборщиц

Опубликовано 07.02.19 11:58 Полковник ФСБ из "дела Захарченко" вывел 380 млн рублей через гувернанток и уборщиц

Гагаринский суд Москвы начал рассматривать иск об изъятии имущества экс-полковника Дмитрия Сенина — фигуранта по делу полковника МВД Дмитрия Захарченко.

Гагаринский суд Москвы приступил к рассмотрению иска Генпрокуратуры РФ о взыскании в доход государства имущества бывшего сотрудника ФСБ полковника Дмитрия Сенина. Он проходит по делу в отношении полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко. У Сенина ведомство планирует изъять 380 мдн рублей, оформленных на родных полковника, выяснил "Коммерсантъ".

Сенина обвиняют в причастности к получению вместе с Дмитрием Захарченко взяток в 2014–2016 годах на сумму 31 млн рублей (эквивалент $800 тыс.). Сразу после начала расследования дела он скрылся и на службе ясюшюм не появлялся.

Генпрокуратура намерена забрать 28 объектов его недвижимости — жилые дома, земельные участки, квартиры, машино-места, расположенные в Москве, Подмосковье и Сочи. Самая дорогая столичная квартира (более 60 млн рублей) находится на улице Дмитрия Ульянова, а самая дешевая, оцениваемая в 4,2 млн рублей,— в подмосковной Балашихе.

На заседании представитель надзорного ведомства заявил о том, что имущество — квартиры, машины и землю — ответчики  - Сенин и его 13 доверенных лиц - приобрели на нетрудовые доходы.  Так, своему водителю Виктору Клуженкову Сенин платил столько же, сколько и сам получал на службе. Кроме того, у полковника в штате помимо водителя имелись гувернантки и уборщицы, отмечает BFM.ru.

Прокурор Дмитрий Демидов, представляющий интересы надзорного ведомства в суде, поддержал иск. По его словам, прокурорская проверка установила, что доход Сенина был «несоизмеримо меньше имущества, зарегистрированного на его близких или доверенных лиц».

Так, он заявил, что дорогостоящие автомобили, например Ford Mondeo, Клуженков покупал там же, где и другие машины, оформленные на доверенных лиц Сенина. Уже после возбуждения уголовного дела один из автомобилей стоимостью 5 млн рублей был несколько раз продан по заниженной стоимости всего за 200 тысяч рублей.

В свою очередь, его оппоненты, адвокаты ответчиков, обвинили прокуратуру в некомпетентности. Они заявили ряд ходатайств, в частности, об истребовании рапортов из личного дела Сенина, хранящихся в кадровой службе Минобороны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга