Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: Кремль сомневается в способности Мадуро удержать власть

Опубликовано 06.02.19 22:21 СМИ: Кремль сомневается в способности Мадуро удержать власть

Тем временем Запад поддержал предложение Лаврова по Венесуэле.

Издание Bloomberg со ссылкой на источники близкие к Кремлю пишет, что руководство России осознает, что в его распоряжении недостаточно рычагов для влияния на ситуацию в Венесуэле. При этом жизнеспособность режима Мадуро также стоит под вопросом.

Как пишет автор статьи, в РФ растет понимание того, что критическое состояние экономики в Венесуэле постепенно лишает Мадуро поддержки среди населения. Отмечается, что лидер страны  рискует ясювчд потерять контроль над вооруженными силами, так как армия не готова применять силу в отношении сторонников оппозиции.

При этом в Кремле осознают, что у них недостаточно рычагов воздействия на ситуацию в Венесуэле. А на помощь в преодолении охватившего республику экономического кризиса  у России уже нет финансовой возможности. В то же время военная поддержка венесуэльских властей со стороны РФ не представляется возможной из-за территориальной удаленности латиноамериканской страны.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в разговоре с изданием, признал, что время играет не в пользу Мадуро.

«В случае обострения экономического кризиса настроения в обществе могут резко обернуться против него», — сказал он в беседе с Bloomberg.

Тем временем Италия поддержала предложение главы МИД России  Сергея Лаврова о необходимости всеохватных переговоров по ситуации в Венесуэле.

"Конечно, мы абсолютно против любого внешнего вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. Но проблема заключается в том, что международное сообщество признало только результаты выборов в Национальную ассамблею, а не президентских выборов", — заявил РИА Новости замглавы итальянского МИД Гульельмо Пиккит, добавив, что из-за этого легитимными считаются только выборы Хуана Гуаидо.

"Мы оценили недавнее заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова о предложении международного посредничества и поиске дипломатического решения кризиса", — заключил Пиккит.

Ранее Сергей Лавров заявил, что Россия поддерживает инициативы по урегулированию ситуации в Венесуэле на основе диалога между всеми политическими силами, а военный вариант решения, который по-прежнему рассматривают США, подрывает все основы международного права. Поддержку законному президенту Николасу Мадуро выразили Россия, Китай и другие страны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга