Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Сваяли в самом неудачном месте": Крымский мост ждут инженерные и финансовые проблемы

Опубликовано 04.02.19 23:27 "Сваяли в самом неудачном месте": Крымский мост ждут инженерные и финансовые проблемы

Горный инженер-гидрогеолог Юрий Медовар рассказал, что ждет в будущем крымский мост.

Как ранее писал TopNews со ссылкой на портал "Обозреватель" дорога, ведущая к Крымскому мосту, разваливается, а дорожное полотно буквально расползается из-за сползание грунта по ошибке действий подрядной организации ООО "Стройгазмонтаж". В Сети даже появились секретные документы и фото, которые подрядчики пересылали на адрес главы Федерального агентства железнодорожного транспорта РФ.

"Повторно напоминаем, что бездействие по решению данного вопроса может повлечь за кицхреи собой сползание всего основного хода автомобильной дороги и как следствие — прекращение транспортного движения по единственному подходу к Крымскому мосту", — сказано в документе.

Теперь же старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук, горный инженер-гидрогеолог Юрий Медовар, комментируя эту информацию, назвал виновников происходящего. По его мнению, перед строительством конструкции никто не проводил необходимых исследований, в результате чего мост был построен "с точки зрения геологии в самом неудачном месте" в следствии чего "эксплуатационные расходы" превысят стоимость самой конструкции.

"Та сторона моста, которая идет на полуостров, насколько я помню – это оползневой склон, и он должен ползти, потому что на нем сосредоточили большие нагрузки, ко всему прочему, туда вошел и мост. Его можно закрепить, но это опять потянет дополнительные расходы, и нужен постоянный мониторинг берега, потому что если он уползет, то за ним поползет и дорога. И таких примеров в истории очень много. С точки зрения геологии – это самое неудачное место для моста, а так сваять можно все, вот сваяли, теперь нужно вкладывать деньги. Я боюсь, что эксплуатационные расходы на содержание этого моста перевесят стоимость его самого, к этому все идет", – заявил ученый в интервью "Обозревателю".

Между тем, несмотря на все пессимистичные прогнозы украинских "экспертов" мост продолжает стоять и по нему уже проехали миллионы автомобилей. Летом он пользовался огромной популярностью у россиян, которые выбрали для отдыха Крым. Железнодорожную часть переправы планируют открыть в 2019 году. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга