Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Это кто так делает-то?": Жириновский раскритиковал показательный арест сенатора Арашукова

Опубликовано 01.02.19 15:23 "Это кто так делает-то?": Жириновский раскритиковал показательный арест сенатора Арашукова

Между тем выяснилось, что за арестом сенатора из Карачаево-Черкесии может стоять Кадыров.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе VIIРождественских встреч в Госдуме раскритиковал задержание члена Совфеда от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, передает ИА REGNUM.

«Сторонников Русского мира мы вышвыриваем на Украину, там их сажают в тюрьму, это кто делает-то? Мы арестовываем сенатора прямо в зале заседания — это тоже молодежь, ему 30 лет! Работа нужна. Со всеми нужно работать, и работать в позитиве», — заявил Жириновский.

Напомним, сенатор от исполнительного органа государственной власти Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан накануне утром в зале заседаний Совета Федерации. По явмюшм версии СКР, сенатор причастен к совершенным в 2010 году убийствам зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова, советника главы республики Фраля Шебзухова и другим преступлениям.

Между тем URA.RU пишет, что арест Арашукова может быть связан с их конфликтом с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. На Кавказе Рауля Арашукова считают «газовым королем», он занимает пост советника генерального директора «Газпром межрегионгаза» — той самой компании, которая в январе отказалась списывать жителям Чечни долги за газ в размере 9 млрд рублей.

Пятигорское отделение «Газпром межрегионгаза», в руководство которого в разных должностях входили Рауль и Рауф Арашуковы, имеет серьезное влияние на Северном Кавказе. В последнее время в регионе ходили слухи, что Арашуковы развернули масштабную кампанию против многих влиятельных фигур в республике. Кроме того, они серьезно залезли в дела соседних республик — Чечни и Дагестана. Причем главным виновником называли отца арестованного сенатора — Рауля Арашукова.

Помимо прочего, Арашуков испортил отношения и с главным политиком Кавказа — Рамзаном Кадыровым. Источник, близкий к республиканским властям, рассказал, что длительное время Арашуковы якобы были дружны с Рамзаном Кадыровым, однако затем, похоже, их пути разошлись.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга