Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

WP: Россия сделала "тайное предложение" КНДР

Опубликовано 30.01.19 11:00 WP: Россия сделала "тайное предложение" КНДР

Эксперт объяснил, почему США недовольны любыми действиями России в КНДР.

Газета The Washington Post узнала о «секретном» предложении, которое Россия в прошлом году якобы сделала КНДР. Выдержки из материала приводит "Военное обозрение".

Газета пишет, что Россия предлагает властям КНДР пойти по пути денуклеаризации (сокращения арсенала ядерного оружия) в обмен на помощь в строительстве атомной электростанции. Москва готова построить в Северной Корее АЭС в обмен на отказ этой страны от дальнейших разработок в области ракетно-ядерной программы.

По данным WP, данная  АЭС позволит закрыть кдшясчн потребности КНДР в доступной электроэнергии и перестать быть зависимой от иностранных поставщиков такого вида энергии. При этом Россия собирается осуществлять вывоз отработанного ядерного топлива из КНДР.

Статья наделала шумиху в мире. Однако теперь Россия должна сначала изучить статью в The Washington Post, прежде чем делать какие-то комментарии. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков на просьбу журналистов отреагировать на публикацию.

"Очередную публикацию The Washington Post посмотрим. Если там будут какие-то основания для дополнительных комментариев, такие комментарии последуют", - цитирует дипломата "РГ".

По его словам, американские СМИ стремятся выставить любое взаимодействие между Москвой и Пхеньяном как "нечто из ряда вон выходящее", требующее дополнительного анализа, а "это совершенно неправильный подход".

Доцент кафедры американских исследований Санкт-Петербургского государственного Университета Григорий Ярыгин объяснил РИА Новости, зачем США нужны такие публикации.

"Для США, скорее всего, сейчас наступит период возвращения к северокорейской тематике. Дональду Трампу, как и его администрации, необходим повод, чтобы возобновить внимание к этому вопросу. Ведь в будущем запланированы новые встречи, и США не хотят упускать инициативу в этом вопросе", - пояснил он.

По его словам, как только появляется какой-то третий игрок, косвенно проявляющий заинтересованность в умиротворении ситуации на Корейском полуострове, то США, конечно, воспринимают это достаточно болезненно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга