Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

США сняли санкции с «Русала», En+ и «Евросибэнерго»

Опубликовано 28.01.19 10:40 США сняли санкции с «Русала», En+ и «Евросибэнерго»

Однако все санкции, введенные в отношении Дерипаски, продолжают оставаться в силе.

Министерство финансов США сообщило, что снимает санкции с российских компаний En+, «РУСАЛ» и «Евросибэнерго», передает RT со ссылкой на заявление ведомства.

Департамент по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США сегодня снял санкции в соответствии с поданным ранее уведомлением конгрессу от 19 декабря 2018 года. При этом санкции против бизнесмена Олега Дерипаски остаются в силе.

"РусАл" и En+ Group в апреле прошлого года стали первыми компаниями с международным листингом, попавшими под антироссийские санкции, напоминает "Интерфакс".

Около дмяютэг полуночи 28 января по московскому времени OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) объявила об исключении En+, "РусАл" и "Евросибэнерго" из санкционного списка. Санкции сняты за день до полномасштабного вступления в силу: отсрочка, последний раз продленная 21 января, действовала до 28 января.

В своем сообщении ведомство не привело новых подробностей схемы вывода компаний Дерипаски из-под санкций, кроме тех, что уже были раскрыты 19 декабря. Некоторые новые факты раскрыла сама En+. Компания сообщила, что швейцарский сырьевой трейдер Glencore становится владельцем 10,55% в En+ Group в рамках сделки по обмену на этот пакет своей доли в "РусАле" в размере 8,75%.

Соглашение с Glencore подписано 26 января, пишет En+. Из-за "некоторых регуляторных требований" передача пакета швейцарского трейдера в "РусАле" на баланс En+ пройдет в два этапа - около 2% сразу после снятия санкций и остальные 6,75% спустя год.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга