Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Прирожденные нацисты": критика героизации жертв блокады Ленинграда в немецких СМИ возмутила россиян

Опубликовано 26.01.19 10:09 "Прирожденные нацисты": критика героизации жертв блокады Ленинграда в немецких СМИ возмутила россиян

Немецкие СМИ раскритиковали Россию за героизацию блокады Ленинграда.

Немецкая журналистка Зильке Бигальке в своем материале Süddeutsche Zeitung заявила о том, что в России празднование годовщины снятия блокады с Ленинграда стало торжественным мероприятием, хотя речь в этом случае идет о великой трагедии.

Напомним, что уже в это воскресенье в Санкт-Петербурге пройдет парад, посвященный 75-й годовщине снятия блокады с города-героя.

"И снова власти в Москве отправляют солдат вместо того, чтобы проявить сочувствие, и делают акцент на ятдтжж национальной гордости, а не на памяти", - отметила Бигальке, подчеркивая, что блокада Ленинграда остается "болезненным" моментом в истории России.

Журналистка называет продолжавшуюся почти 900 дней блокаду города геноцидом, в результате которого "погибло более миллиона человек", но после окончания войны ни СССР, ни Германия не были заинтересованы в том, чтобы назвать случившееся именно так, как это было, а Кремль все еще "представляет осажденных как героев, мужественно сопротивлявшихся немцам".

"То, что люди едва держались на ногах от голода, ели клей и кошек, а некоторые были наказаны за каннибализм, стало по большей части известно только в 90-е годы", - утверждает журналистка.

По ее словам, в Германии долгое время предпочитали не вспоминать об "одном из самых чудовищных преступлений Вермахта" - блокаде Ленинграда.

"Жертвы блокады - как хотели бы на это смотреть - отдали свою жизнь за победу российского народа. Как будто таким образом была бы оправдана их смерть, как будто бы они умирали от голода добровольно. Это умаляет случившееся, и это опасно", - добавляет Бигальке.

Статья немецкой журналистки спровоцировала гнев пользователей Сети.

"Да много они понимают. Зажравшиеся. Понятия не имеют, что за ад это", "Что-то она забывает, что миллионы погибли "благодаря" немецким ордам, вторгшимся в СССР", "Прирожденные нацисты. Банально переписывают историю", - негодуют россияне.

Напомним, что блокада Ленинграда продолжалась 872 дня - с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга