Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

На Урале завели дело после смерти девочки из-за неправильного диагноза

Опубликовано 25.01.19 20:55 На Урале завели дело после смерти девочки из-за неправильного диагноза

Скворцова прокомментировала смерть ребенка в больнице на Урале.

После смерти 9-летней девочки, которой врачи не смогли поставить правильный диагноз, СК РФ завел уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей

По данным РИА Новости, ребёнок умер в больнице города Копейска/ Вначале девочку лечили от ротавирусной инфекции, затем от гастрита, но причиной смерти стали опухоль и отёк мозга. После дмкцвюц этого родители девочки обратились в правоохранительные органы.

В свою очередь глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что вызвала в Москву для разговора врачей, которые не смогли поставить правильный диагноз.

«Ребёнок умирает от опухоли мозга, не распознанной в первичном звене и по скорой помощи. Это типичный пример непрофессионализма. И мы это так не оставим», — пообещала министр на семинаре по обсуждению нацпроекта.

Скворцова также подчеркнула, что "студент третьего курса знает, что это повышение внутричерепного давления — исключи опухоль мозга", а вместо этого медики проверили желудок, упустив тем самым время диагностики. 

Напомним, что в одну из больниц Копейска поступила девятилетняя девочка, которой осенью 2018 года врачи сперва поставили диагноз ротавирус, а затем гастрит. В новогодние праздники ребенок скончался от опухоли и отека головного мозга.

После обращения родителей в следственные органы региональное управление СКР начало проверку обстоятельств смерти школьницы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга