Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Швеция обвинила российские истребители в нарушении границы

Опубликовано 24.01.19 18:51 Швеция обвинила российские истребители в нарушении границы

В Минобороны РФ прокомментировали заявление о том, что самолеты ВКС не нарушали воздушные границы Швеции.

Швеция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства самолетами. Как сообщает пресс-служба Вооруженных сил Королевства, 19 января российский самолет Ил-20 в сопровождении двух истребителей Су-27, пролетая над Балтийским морем, на короткое время без разрешения заходили в воздушное пространство к югу от Карлсхамны в Блекинге, пишет "Коммерсантъ".

При полете в районе южнее Карлсхамна в Блекинге (южная провинция Швеции) российские самолеты, не запросив разрешения, на короткое время зашли в воздушное пространство Швеции. Командование Вооруженных сил Швеции считает ятэфмю этот инцидент нарушением, о котором было незамедлительно доложено правительству страны.

Однако российское Минобороны опровергло сообщение Вооруженных сил Швеции о том, что российские самолеты нарушили госграницу, передает ТАСС.

Изданию в ведомстве пояснили, что экипажи воздушно-космических сил регулярно выполняют плановые полеты над акваторией Балтийского моря с материковой части России в Калининградскую область и обратно. При этом все полеты выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств.

В то же время 24 января Минобороны России сообщило, что над нейтральными водами Балтийского моря у российской границы был зафиксирован шведский самолет-разведчик Gulfstream. Когда именно это произошло, не уточняется.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга